聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#8468)への返事 > つまり、一般人として理解できる「言わない理由」をお伺いしたいと思います。 > 「言わない理由」くらいはちゃんと説明しないと、 > おそらく誰も納得しないでしょう。 只今、晩酌しながら24時間テレビ見て笑ってるところなので、 まともなレスなどできないかもしれないですが、一応 私も一般人なのでよくわかりませんが、 (と、逃げつつ) 私の近しいマスゴミ関係者が言うには、 例えば、裁判で○○を言わないと負け、とわかっていたとしても、 言わないのがマスゴミの定石、だとか それを言わない理由は・・ なんだっけ?? そうそう、信念、ですよ これくらいなら問題ないとか、知れたところで問題ないとか、 そういう次元じゃないわけで あべるばかせの言う、ファッションとか、くだらいごだわりとか、 傍目にはそう見えるのでしょうが 電波さんがしつこいので、彼女にわかりやすく言うならば、 拷問されても、権力の取調べであろうとも、何も語らず、ということです それなら意見などするな、という人もいるでしょうが 私は、事実と違うことは違う、と言います ま、ぼんちさんの言う、善意の第三者(意味はわかりますですよね?)の登場を待つ、 に気づかなかった私も、AHOと言えばアホなのですが・・ > ふ〜、ミクシィで長文のメッセ書いてたら疲れた・・・。www どこでです?? ぜひ、読みたいですが・・ そんなところで |