おさむさんのメッセージ(#8462)への返事 > > それくらい答えたって損しないでしょ? > > もちろん、あなたに協力した人の個人名や立場、 > > あなたとの関係は一切言う必要ないよ。 > > 誰もその人物は誰か?なんて調査しないって。 > > 言うつもりないですから 了解しました。 ただ、これだけは教えてもらえませんか? セイラさんの言うとおり、 ・それくらい答えても損しない ・協力者の個人名や立場、関係を言う必要はない ・誰もそんなことは詮索したり調査したりしない これらの条件が揃えば、普通は言えないはずないですよね? 特に会議の内容そのものに秘密性はないわけだから。 それでもなお言えない、言わない理由というのは、 もはや仁義だけでは説明しきれないし、 なお仁義というのであれば、それはヤクザの仁義に等しいと。 つまり、一般人として理解できる「言わない理由」をお伺いしたいと思います。 「言わない理由」くらいはちゃんと説明しないと、 おそらく誰も納得しないでしょう。 ふ〜、ミクシィで長文のメッセ書いてたら疲れた・・・。www |