ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#8378)への返事 > それで採用した数字が56億7千万年後の方なら問題ないと思います。 > というのは、麻原説としては78億年後だったので、 > A派的発想に立つなら7月8日とかに発足させるでしょう。 78億年という数字は一つの異説というか解釈として提示されたものであって、56億7000万年 を完全否定して78億年でなければ間違い! という筋合いではなかったと理解していますが・・・。 78億年に関しては説法のソースを出していただけませんか? あるいは時代によって説明に変化は なかったですか? どういうニュアンスで語られたものか再確認してみたいと。ATAにありましたっけ? 少なくとも世間一般においては、また一般的仏教の要素を大幅に取り入れつつある輪っかと しては567という数字に大いに何らかの意味合いを考えてしまいますな。 猊下は「輪っかの危険性に結びつかない」という結論先ずありきで色々とややこしい理屈を 展開しておられるようにみえますが、ややこしい話抜きで、素朴に、「輪っかは未来仏マイト レーヤにこだわりがある」→旧団体代表隠し疑惑、と考えるのが素直ってものだと思いますが。 > 池田さんはこの議論に参加したくないらしい。 セイラさんが一生懸命参加されてI田さんがセイラさんに任せっ放しというのは素朴に考え て、輪っかとしては逃げた、糞マスゴミ説と争う気無し=事実関係に関しては認めたものと 考えざるを得ないのではないかとも・・・ > そしてここの人達は真実を知りたいと考えている。 > 私ならば「これこれの資料にこうある」と出します。 > 必要なのは真実に近付くことであり、 > 議論の勝ち負けではなく、ましていわんや喧嘩の勝ち負けではありません。 > 証拠を持っている人間が速やかにそれを出す。 > すると速やかに次の段階である証拠の検討に進めるのです。 > 少なくともセイラさんは「記憶です」と、 > 自ら証拠価値を下げるようなことを言っているわけで、 いや、彼女はあの現場におられたのですから、その場の空気とか流れとかいったものに関して は、スパイからせしめたテープだかメモだか、それも欠落部分がどれくらいあるのかわから ないものだけを拠り所にされてる糞マスゴミより「真相」に近いところにおられたと私は 思いますね。 ていうか、資料を出す前に、かなり混乱した議論の<b>「争点整理」</b>をお願いします。幸いこの掲示板は ※(#123)など半角括弧で囲んだ#<半角数字>はそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 ※Message#123など半角Message#<半角数字>もそのメッセージ番号のメッセージへ自動リンクされます。 という機能を有してますから、この機能も十分にご活用ください。 |