さくらさんのメッセージ(#19097)への返事 > かろうじて一連の事件をオウムが起こしたって反省はちょっぴり書いてあるけど 一連の事件にオウム幹部信者が関与していることは確実と思われますが、その背景に、 あの「おさむ」ちゃんですら真相究明にビビってしまうような<strong>「隠された闇の部分」</strong>が あるということには故意に触れずに 国家権力や糞マスゴミの受け売りに終始しても何も心を打つものがありません。所詮は 他人の言葉の受け売りです。 そもそも某せんせクラスの下級幹部にとっては、「事件」関係の情報など全く入っては こなかったはず。「裁判で出てきた話が正しいとの前提において考えるなら」っていった 感じでなければ理論的にいっておかしいと思いますが。 > 自分がカルト団体に居たって振り返りないじゃんって思いました。 カルト団体に居た、っていうよりカルトの中のカルト、もっとも純粋なカルトの具現者 であられたとw > これじゃあ、所属がアーレフからわっかに変わっただけでカルトだって言われちゃうかもね。 > オウムのカルト性に対する認識のない人が、悪気なく「管理したい人」として > オウムのカルト性に対する認識のない「管理されたい人」を管理してるんならしょうがないのかな? ウンコマスゴミのヤクザな連中も、彼らの報道姿勢を喜ぶ大衆がいるから「ウンコマスゴミ」 してるだけだと。おさむちゃんあたりも、オウマーが喜ぶからこそあんな <strong>たーけな番組</strong>を 作ってるとwww |