さくらさんのメッセージ(#19099)への返事 > カルトから脱却過程にある人がもし居るのなら、↓これ見てね(*^^*) > 〜自己主張の権利〜 > 1. 私には、自分の行動、思考、感情を自分で評価する権利があり、その発露と結果に責任を持ちます。 決してカルトの団体や背後のご家族に責任を転嫁したりしません > > 2. 私には、他人の問題を解決する責任を負うかどうかを決める資格があります。 ややこしくて意味がよ〜わからんw 他人に対して大きなお世話じゃろ > > 3. 私には、考えを変える資格があります。 カルトに入る、という考えは容認してもらえるのかねw > > 4. 私には、誤りをおかす権利があります。そして、それについては責任を取ります。 某元信徒のストーカー君の場合は責任を転嫁するだけだなw > > 5. 私には、不合理な決断をする資格があります。 > > 6. 私には、わからないと言う権利があります。 下手なプライドのためにカッコ悪くて「わからない」と言えないだけなんだろ、アホ > > 7. 私には、理解できないと言う権利があります。 上に同じ > > 8. 私には、どちらでもいいと言う権利があります。 > 9. 私には、ものごとの優先順位を決める資格があります。 > 10. 私には、後ろめたさを感じることなくNOと言う権利があります。 変なプライドとか称賛欲求があるから「NO」と言えないだけなんだよねwww 아벨(Abel)のように、<strong>「自分は鬼畜外道じゃ」</strong>と開き直ってたら何でも言えるわwww |