![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#14542)への返事 > コレはエネルギー療法ですが > チュー的な方法で神々にお願いして > 行う方法でも可能ですが寿命により左右するので > 面倒臭いので辞めましたw > > これは神道で元素を操る神様とのコミュニケーションが可能になり > できるようになりましたw 私がまだ20代の頃、「フィンドフォーンの奇跡」という本を、 購入して読んだことがあります。 確か、イギリスの何処かだったと思うけど、 フィンドフォーンと呼ばれる「荒れ地」に、 ある人々が住み始め、農園を営んでゆく。 そして、その農園では、十数キロもするキャベツを始めとした 「巨大な野菜類」が、続々と育つようになってゆく。 しかし、科学的には、その土地はどう調べてみても、 農作物など、まったく、とても採れそうにない「貧土」だったのです。 しかしその人々は、「精霊(天使だったかな?)」と会話をすることで、 その助力を得て「奇跡の(魔法の)野菜」を作り続けていたのでした。 と言う内容の、確か本でしたね。 似てますよね、セガ〜ルさんの今の説明と内容が… > なんだか毎回自慢のようになるんですが…… > つまることろこれって、五元素を操れるってのは > 何の解脱になるんでしょうか? これは、特に「解脱」とは関係ありません。 基本的に、「解脱」と「神通力の発現」とは、 ベクトルの向きが「逆(放すのではなくて、掴まえる)」なのです。 ですから、仏教や神道の修行などと合わせて行えば、バランスが取れるのですが、 一般的に「神通のみ」というタイプは、我欲や煩悩の強い人が多いように思えますね。 ちなみに、「神通力」について一言いっておくと、 私たちはすでに「日常」で、無意識のうちに、誰もがこの力を使いこなしているのです。 例えば、「この肉体は、本当の私ではない」これは真実ですよね。 肉体は「物質によって構成されたモノ」であって、私と同じ(私そのもの)ではない。 では、何故、私たちは「自分ではない肉体」を、自由に動かすことが出来るのでしょうか? この「原理」を本当に掴めれば、「肉体」以外の物質やその他にも、その力を及ぼして コントロールすることが可能になるのです。 ……って、あれ? 質問を取り消しちゃったの? 無くなってるね。 |