和井 恵さんのメッセージ(#14542)への返事 > 私がまだ20代の頃、「フィンドフォーンの奇跡」という本を、 > 購入して読んだことがあります。 > > 確か、イギリスの何処かだったと思うけど、 > フィンドフォーンと呼ばれる「荒れ地」に、 > ある人々が住み始め、農園を営んでゆく。 > そして、その農園では、十数キロもするキャベツを始めとした > 「巨大な野菜類」が、続々と育つようになってゆく。 > しかし、科学的には、その土地はどう調べてみても、 > 農作物など、まったく、とても採れそうにない「貧土」だったのです。 > しかしその人々は、「精霊(天使だったかな?)」と会話をすることで、 > その助力を得て「奇跡の(魔法の)野菜」を作り続けていたのでした。 > > と言う内容の、確か本でしたね。 > 似てますよね、セガ〜ルさんの今の説明と内容が… へ〜。 これは初耳だなあ。 > これは、特に「解脱」とは関係ありません。 > 基本的に、「解脱」と「神通力の発現」とは、 > ベクトルの向きが「逆(放すのではなくて、掴まえる)」なのです。 ・・・あ・・・ ・・・「神通力の発現」のシステムがおぼろげながら・・・分かってしまったかも・・・ > ちなみに、「神通力」について一言いっておくと、 > 私たちはすでに「日常」で、無意識のうちに、誰もがこの力を使いこなしているのです。 > > 例えば、「この肉体は、本当の私ではない」これは真実ですよね。 > 肉体は「物質によって構成されたモノ」であって、私と同じ(私そのもの)ではない。 > > では、何故、私たちは「自分ではない肉体」を、自由に動かすことが出来るのでしょうか? > > この「原理」を本当に掴めれば、「肉体」以外の物質やその他にも、その力を及ぼして > コントロールすることが可能になるのです。 ・・・ やべ・・・ ・・・なんだか掴みかけてきた・・・ |