아벨(Abel)さんのメッセージ(#12718)への返事 > YASUさんのメッセージ(#12716)への返事 > > > オウム教義でもそうですな。 > > それにしても、こういう真面目な修行の話になると最古参さんは出てくるんですな。 > > 2ちゃん・完璧140スレでも誰か嘆いていました。 > > 下らない話ばっかりになったって。 > > 馬糞外道管理人の場合には、そもそもA社の修行だけは面白いと思いますが、教義なんて > 最初から糞くらえwって感じですから、こういう話には全然興味が無いとwww 幸福の科学や創価学会や統一教会や真如苑や天理教だって、 真面目な信者さんは教義を大事にしているんじゃないですか? わたしの場合はオウム教義はもう相対化してしまいましたから、 もうそれほど大事にはしておりません。 使えるものは使うといった感じですね。 修行の話や教義の話は好きですが、2ちゃんではやりたくないですね。 ところで、 サンディタ師が性ヨーガを擁護するのは、ちょっと滑稽に思えました。 印象では建設省所属でしたので、土木作業員というタイプかな。 セガ〜ルさんのように、女性がいつも周りにいる色男のようには見えないし。 チッタカ正悟師も所属は同じなので彼と面識はあったか訊いてみたいですね。 |