元芝さんのメッセージ(#12710)への返事 > YASUさんのメッセージ(#12708)への返事 > > >> > > 火元素には関心ありませんが、風元素優位には移行したいですね。 > > 火元素を強化・浄化できないと風元素に移行できないですよ。 > 結局すべて繋がってるので全部強化・浄化しないといけません。 オウム教義でもそうですな。 嗚呼。 > > > > なんか今の状態は水元素優位ですからね。 > > 根拠は? > そう思う人の大抵は地元素さえクリアできてないことがほとんどですので。 大した病気や怪我をしないことかな。 地元素はクリアしていると思います。 で、水元素がね〜。 目下、悩みの種ですよ。 > > > > 昔、夢野さんが風元素優位だなんて言っていた記憶があります・・・。 > > > 風元素優位ということは精神不安定で風のように気分が変わり、嘘つきで自分勝手ということですな。 自在に空中浮揚できるとか、体内の風の制御が出来る段階だと思うんですが。 あと、変化身が自在に出るとか。 わたしにはほど遠いんですけど。 それにしても、こういう真面目な修行の話になると最古参さんは出てくるんですな。 2ちゃん・完璧140スレでも誰か嘆いていました。 下らない話ばっかりになったって。 |