아벨(Abel)さんのメッセージ(#9957)への返事 > 凄いですよ!! ただ、セガさんは都会に住んでおられますから、速度からいくとイー > モバイルという選択肢もあります。現在実際問題として実用性の高いモバイル用定額カード > としては > > ・ウイルコム エアエッジ(私も前世紀から使用) > ・イーモバイル > ・W05K 現在検討中ですw なんせ、本当にパソコン使うし、移動中も見るしね どれがいい選択かな〜 > > の三種類しかないといってよいと思います。ドコモのは制限とかあって選択肢とはなり > にくいということみたい。ウイルコムは速度が遅くって遅くって、ベストエフォートで > 何百kbpsと謳ってるサービスでも100も出ないし、少し田舎に行くと繋がらない。イーモバ > イルは都会しかサービスエリアが無いけど速いみたい。AUの新しい端末はエリアの広さ > で元々定評のあるAUのエリア全部で使えて、私も今迄ピッチが全然使えなかった勤務先 > の室内で楽々繋がって500kbpsくらい。本当に辺鄙な田舎ではベスト144kbpsで実効数十って > ところでしょうが、ストリーミングとかDLに使うのは苦しいみたいですが、普通の、この > 掲示板くらいなら、ウイルコムと比べたら、そうですね、A社とイヌのウンコ教くらいの差がありますわ。 > > でも競合者増えたら速度が心配だから絶対に使わないでください >all (笑) う〜ん、今のままだとドコモの携帯もう一台持つほうが便利かも? |