セガ〜ルさんのメッセージ(#9955)への返事 > これって便利ですか? > 現在PC持ち出しすることになりそうなので > さくさく動いて定額プランは興味津々w 凄いですよ!! ただ、セガさんは都会に住んでおられますから、速度からいくとイー モバイルという選択肢もあります。現在実際問題として実用性の高いモバイル用定額カード としては ・ウイルコム エアエッジ(私も前世紀から使用) ・イーモバイル ・W05K の三種類しかないといってよいと思います。ドコモのは制限とかあって選択肢とはなり にくいということみたい。ウイルコムは速度が遅くって遅くって、ベストエフォートで 何百kbpsと謳ってるサービスでも100も出ないし、少し田舎に行くと繋がらない。イーモバ イルは都会しかサービスエリアが無いけど速いみたい。AUの新しい端末はエリアの広さ で元々定評のあるAUのエリア全部で使えて、私も今迄ピッチが全然使えなかった勤務先 の室内で楽々繋がって500kbpsくらい。本当に辺鄙な田舎ではベスト144kbpsで実効数十って ところでしょうが、ストリーミングとかDLに使うのは苦しいみたいですが、普通の、この 掲示板くらいなら、ウイルコムと比べたら、そうですね、A社とイヌのウンコ教くらいの差がありますわ。 でも競合者増えたら速度が心配だから絶対に使わないでください >all (笑) |