セガ〜ルさんのメッセージ(#9970)への返事 > > ・ウイルコム エアエッジ(私も前世紀から使用) > > ・イーモバイル > > ・W05K > なんせ、本当にパソコン使うし、移動中も見るしね > どれがいい選択かな〜 > う〜ん、今のままだとドコモの携帯もう一台持つほうが便利かも? 普通の携帯でパケットでデータ通信やらかしたら月にウン百万円ですから、某宗教団体 程度の桁ではないと(笑)。 データ通信を定額でやるなら、今のところ ・AU W05K (圧倒的なエリアの広さ、速度は実効600kbpsくらい) ・イーモバイル (都会限定、速度はメガ単位) 二つの選択肢しかありません。ドコモも数ヵ月後にAUと同じようなサービス始めるって 噂もありますが。都会だけで使って、ストリーミングとかが主体なら芋、全国や新幹線 などでも使うならAUってことで、使用目的で選択は限定されましょう。2ちゃん見ると 人家の全然無い山の中でもAUはネットできるそうです。 今新大阪。明日のヨグ様とババジーのダルシャンに行ってきます。 |