YASUさんのメッセージ(#9295)への返事 > 経典は理趣経(りしゅきょう)。 理趣教を処依の経典としてるって、理趣教っていったら普通のそのへんの真言宗も日常的 に使ってる経典でしょ? 確か殺人肯定の部分が含まれてたお経だったですよね。 > 邪神とされる荼枳尼天(だきにてん)を拝し、 ダ〜キニ〜は邪ではなくって女神様ではないですかね!! もっともタントラダーキニー さんあたりは、必ずしも某死刑囚の方の好みのタイプとも思えない・・・なんて失礼お許しを > 本来仏教では不邪淫戒で禁止されているはずの性交を奨励し、 仏教ではない? 仏教系新宗教の「オウム真理教」では、裏では一部そのような事実が あったと伝えられてますが、そういった類の情報の大部分は北朝鮮と仲の良い某腐れ浣腸 筋発のデタラメだったということみたいです・・・ > 人間の髑髏を本尊とするなど、「淫祠邪教」(いんしじゃきょう:いかがわしい神を奉じ、人心を惑わす教え)と評されるのが一般的。 国家権力から睨まれた宗教は皆「淫祠邪教」扱いですな。明治時代の天理教、大本なども 淫祠邪教と言われた。信者を密室で全裸にしてセクハラするなんて本に書かれてた。 > なお、立川流の教義自体は、陰陽の二道により真言密教の教理を発展させたもので、男女交合の境地を即身成仏の境地と見なし、男女交合の姿を曼荼羅として図現したものであるが、 グヒャサマジャを代表として、某秘儀瞑想とか、某団体でも男女交合のイメージというのは 頻用されてますな。実践が肝心じゃ、キャンディちゃん、さあ実践しましょうぞ!! ネカマだったら真っ平ですがw > 立川流の件で現存する文献はすべて弾圧した側のものであるから、それが真実かどうかはわからないとされている。 100年後1000年後のオウムがそういうことにならないよう、偉大なルーパラーガ・ニラッタ・ パンニャッタ・ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタ氏のATAを筆頭に、脳味噌腐れ とか浣腸とか、新しくはヤスさんとか私も含めて、オリジナル資料の保存伝承に努めます。 |