セイラさんのメッセージ(#8429)への返事 > 喧嘩を売ってきたのは、おさむさんからですよ。 売ったかどうかはもう忘れましたけど、 仮にセイラさんが売った喧嘩だとしても、 喧嘩になるような状況を作り出しているのは 明らかにおさむさんですね。 なぜか的を外した良識をぶらさげて、 周囲がムカつくような言動をしている。・・・故意かどうかは知りませんが。 > 本人も「みんなが真実を知りたがっている」のはわかっているんだから、 > あとはその真実のもととなる根拠を提示すればいいんです。 > この御仁、勝った負けたにこだわりがあるようだから、 > 「自分が勝った」の状態にすればいいんですよ。 極端な話、その根拠・証拠が誰の手を渡ってきたものか、 というのはどうでもいいんですよ。 これは誰もがそうだと思います。 誰もそんなことまで問い質しはしませんよね? 例えばテープを持っているとしたら、 「ある筋から入手したテープ持ってますが、 そこではその部分はこう語られている。」 といって引用すればそれで誰もが納得します。 別に入手元の人との仁義に傷はつかないわけです。 だから私としては、 「内容そのものが公開できないような内容なのか?」 と問わざるを得ないと。(笑) > 下でも書いたけど自分が「事実と違う」と言っただけで、 > 全員一致で納得するだろうと思っているんなら、ちと凄い(笑) > ソヌシも真っ青ですわさ。 典拠さえ明らかにして引用すれば、 一発で納得するんですけどねえ。(笑) |