![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#8418)への返事 > > 私はこういう思い込みの好きな「断言くん」は > 嫌いじゃないですw > 祖主もそうでしょうw それで、わたしもセガ〜ルさんもソンシに騙されたと。(藁) はっきり物事を言わない人よりは印象がいいですからね。 > でもね、結局、「思い込み」なんですねw > > すぴりチャルの語源、スピリットはエッシェンシャルゴット > 精神から来ます。 > 元々は神智学の言葉なんだけれどね(セガ〜ルはこういう知識をひけらかすのは > きらいなんだけどw) というか、「精霊」という意味もあるでしょう? シャーマニズムもどきのような? イギリスの社交界の物好きから始まったみたいです。 コックリさんのようなことやったり、霊を降ろして何か語らせたりとか、 「オラクル」とか言いましたね。 霊能者というのは、霊的存在の言葉やメッセージを何も知らない人に伝えるのが役目です。 チベット密教の修行者はそんなことはあまり関心がないと思いますね。 学研で出している『ゲルク派版・チベット死者の書』にある行者か聖人のインタビュー記事があって、 「わたしにも餓鬼はいっぱい憑いています」なんて言っていました。 ソンシの説法でも、霊能者のようなことをしている「幸福の科学」をこき下ろしたりしていましたが、そういうことをやっている人はレベルが低いと言えます。 かくいうわたしやキャンディちゃんも「(守護霊)もどき」と仲良くしていますからね。 あまり大したことはないと。嗚呼。 |