おさむさんのメッセージ(#7710)への返事 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#7706)への返事 > > >おさむさんのメッセージ(#7705)への返事 > > > ><font size="+2" color="red">あほらし! これってよく聴くと二年も前の話ではないか!!</font> > > 文字をいくら大きくしても、二年前は二年前 > 現世感覚では、えっ??つい最近までそんなこと言ってたの????? > ってかんじなのですが・・ 昨日・今日・明日を追うジャーナルにとっては、 2年も前の話はカビが生えているのでは? 現世が知りたいのは「現在の」状況です。 私も現世の人間として「2年も前の話をほじくりやがって。それがどうしたよ!」の 気分でしゅ。 > >二年前には肺病か何かで既に「側近」を辞められてたはずの「定番の『あの人』」の話と同様、 > >日テレていうか多分APFの時間は二年前で止まってるのでせう。 > > 開祖逮捕から時間が止まってるのは、AもMもいっしょ > 思考能力停止状態 開祖逮捕から時が止まっているのなら、現在の状態にはなりません。 分裂もありませんでした。 M派の脱会もありませんでした。 まさに、すべては無常です。 時は止められない。 ただ超えていくのみです。 > >もっと前にバンキシャでうけたネタの二匹目の柳式で某輪っか幹部の個人的ヨガサークルをダミー勧誘よばわりしてるわけですが、 > > 本人は勧誘につながる行為であったと認めている、ということなのではないのでしょうか この件は恩○部長に確認中です。 |