![]() 篠沢さんのメッセージ(#7358)への返事 > もしaoさんの周りで「ホントは正大師もいつかは尊師をそしてゲイカを」って今でも思ってる人が実際にいたらきちんとフォローしてあげてください。 > 新団体全体への不利益になると思いますから。 > 兄貴の理念についていってる信徒を幻滅させてしまいます。 具体的に言っちゃいましょう! 某関西方面大規模私立●●、じゃぁなかった小規模●● の●部長せんせあたりが、信徒に対して個別に「実際は開祖隠し」(隠しという文言を用い たという意味でなく潰してる行動は本意でないと説明したという意味)なんて言い方をされ たという確実な情報があるわけですが、いつの時点の話なのか、またもしそれがA派信徒 を引っ張り出すための方便であったとしても、M派に来てから例の猛烈な「開祖破壊」の 洗脳をかますというのは気の毒な話。精神がズタズタになって全てを放棄しちゃった方が おられるみたいですね〜。 某新団体は素晴らしい! 観察処分と某せんせ抜きなら現在のわが国における精神世界 探求団体としてトップクラスの魅力だ、という声も高いみたいですがw。まあ個人的には 縁も深いし称賛する部分も多いし、何より資金調達力は重要ですしね〜。いやこれは独り言。 え? 中田せんせ辞めてから名古屋は・・・ご愁傷様でつ、嗚呼 情優位の大阪人なら ともかく、東方の方々の心はどんどん離れていくのではないかと心配 いろいろと「正論」で反論・突っ込みは可能でしょうが、冗談抜きのマジな話で、新団体 にとって非常に重大な問題提起がなされていると思いますよ。>aoさん、<font size="-2">ご覧でないでしょうが</font>代表 追加(aoさんのご投稿にレスw) > ■本人はもとより、当時の雰囲気の半分は > ■側近のプライドによって作り上げられたものです。 主として誰のことや!!(笑) |