聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#7264)への返事 > セイラさんのメッセージ(#7261)への返事 > 逆恨みというか、筋違い恨みですな。 > 他にも因縁があってアク禁したんだ、と言っておられるので、 > 日頃の私の言動があまりに気に食わなかったんでしょう。 > まあ被害者遺族ならなお良し。w > せいぜい逆撫でしてやりませう。 > それはなぜか・・・単に面白いだけ。www (・へ・)?気に入らないんなら普通読まなくなりそうだけど。 変なの。 > > 魂の成長というのを感じますね。 > > 他の宗派に入ったのも良かったのかも。(^^) > > ただ、今度は贖罪意識で凝り固まったりなさらないかな?と > > ちと感じたりして。 > > 今度は、ではありません。 > キリスト教も一種の贖罪意識から出ています。 > 何せ原罪ありき、ですから。 > 心配するとしたら、まさにそこだけですな。 > 結局一本の線でしかないのなら、 > それはどこにいても同じなのですから。 とらわれから開放されなくては意味がないですのでね。 キリスト教であろうとなかろおうと、原罪は生きとし生ける者すべての罪。 心がまえとしてはともかく、固執は何の益もない。 何事もバランスが大事なのじゃ。 |