ぜんぜん関係ないけど、先日書いた、2ちゃんの過去ログの話ね 襲われたって噂があるっての もしかしたら、ロシア人って書いてあったかもしれない よく思い出せないわ みなさん忘れてください(ワラ 猫でも子供でも、かわいいなあ、かわいいなあって思うのは、たぶん貪りなんですよね もらった猫なんだけど、四匹カゴの中に入っていて、好きなの選んでよかった 一番かわいいのを選んだら、くれた人が (その子が一番先にもらわれていくと思ったのよ、一番かわいいから)とさ そんで、猫じゃらし買ってパタパタして、 ボール投げたり、両手でハッシと受取ったりすると、(すごい!なんてすごいんだ)とか ほめちぎってみたりよ さんざんかわいがったあとで死なれると ズガーンって もう一度会いたい、という願いは決してかなわないわけで そうやって愛して深みにはまるってプロセス自体が、無明なんですよね あとで別れるときがくるのに、そんな日はこないかのように愛着したりして なにかを愛して、そこから楽しい感覚を得たいと思うから 失う苦が同時発生してしまう 愛は苦の道であって、疲労する道でした 愛することから、恐れが生じる 愛を捨てたら、なんで恐れることがあろうか と釈迦はいいますた 釈迦の教えは漏れの想像していたのよりずっと厳格できびしいものだったけど 言うことは正論なんですよね 認めざるを得ない |