神風代理人さんのメッセージ(#29182)への返事 > ヤツガレの年代では、尊敬と友情は違うと考えています。 まあ、年代の違いといえばそれまでなんでしょうけど、 私に言わせると、尊敬と友情は違うのだけれど、 尊敬できない相手に友情もへったくれもないわけで、 つまり、土台は尊敬であり、その上での友情であると。 ただね、神風代理人さんの話を聞いていて、 年代の違いというよりは、育成環境の違いとか、 もう少し別の原因を持つ違いなんではないかな、と思うんですよ。 > 相手に対する尊敬と思いやりが必要では、ないでしようか。? そうです。 まあ、私の場合、尊敬する相手に対しては必然的に思いやりが生じますから、 「尊敬」の一つに括ってはいますけれども。 > ある程度、信じ掛けていましたから、金を抜く前に、相談して欲しかった。 > 怒る気持ちになれません。 > 悔しい気持ちのほうが強いです。 お察しします。 この7年間を思えば、筆舌に尽くしがたい気分になることでしょう。 |