書く
トップへ 最新

#27847 2009年10月15日(木)21時41分
From: セイラ
Subject: Re5:とりあえず20件達成

아벨(Abel)さんのメッセージ(#27812)への返事

> セイラさんのメッセージ(#27809)への返事

> > 解決編の一番最後の場面で、大人梨花と子供鷹野の出会いのシーンでしょう。
> > 次の“誰も罪を犯さない世界”への導入です。
>
> 確か賽殺し編の最後あたりにもう一度出てきたような記憶。昨夜送った(本日一号開函)
> DVDにひょっとすると入ってたかもしれません。全く意味不明。単に記憶違い? あっちの
> 世界といききしてるうちに混乱したのかも。
>
> ところで、誰も罪を犯さない世界・・・ていうかごく平凡な普通の世界・・・では、雛見沢
> 症候群もそもそも無いわけですよね? 羽入があっちの世界で作ったわけなんですかね? 
> 水晶玉の中で恐怖の統治とか言ってたのがよく聞き取れなくって。もう一度見直そう。
>
> でもどうして58年が袋小路になったのかとか、、、どうもまだよく理解できていないから
> もう何回か見てみますわ。

よく考えると設定には色々と?があるんですよ。
例えば“雛見沢症候群”の症状ですが、はたして鷹野一二三氏は正しかったのか?
・女王感染者が死ぬと48時間以内で村人全員が発症

×「目明し編」でわかるように梨花が死んで2日以上過ぎていても村全体では変化なし。

・雛見沢村人は村を離れて半年・一年と過ぎると全員発症するのか?

×「宵越し編」(テレビアニメにはない)で解明されますが、
村を出て何年も過ぎるが何ともない人も多数存在する。

テレビアニメは大分端折っているから不可解な部分も多いみたい。
原作も読んでいきたいけどかなり長いようですな。

> > ヤツガレさんも知っておられると思う。
> > 代表は「道場長はいないな」と側近に確認してから、
> > おもむろに「ホントにもう〜あの人は。会員から苦情が出てるべさ(・へ・)」と
> > 言い出して言うわ言うわ(・・;)
> > よっぽど普段我慢していたのか口が止まらんって感じ(笑)

> 以前にもそんな話があって、某志井さんとかいう人が大笑いしたら、あなたが笑うような
> ことかと言われたらしいですが・・・もっと色々あった???

同じ話ではないかな?かな?
↑の話の元は2007年6月の話。

> セイラさんのメッセージ(#27811)への返事
> > 310 :神も仏も名無しさん:2009/10/15(木) 01:51:10 ID:jcismkri  ←Jと志井がSMのクリ?
> > 上祐はあほだから代表
> > 追記:便所板の削除成功!
> >     東京から「名誉毀損で告訴するじょ」と電話がかかってきたべ(・_・)

> え?? 今は違う内容になってますなw 上品をモットーとする当掲示板には転載不可能。
> 誰があんな下品なこと書きよったのか? ヨッシ〜による誹謗中傷か??
>
> でも0151→0206の僅か15分のうちに削除→新投稿?? 便所板での削除とは珍しい。kwsk!

310は別の内容になってますな。
削除したら自動的に番号が繰り上がっていくのか。
それで便所板は欠番がないんだ。
え?削除方法知らなかったでしゅか?前管理人ともあろう方が(・・;)

便所板はよく告訴対象にされます。
私は「書いた人も、他で騒がれたり問題になったらさっさと削除したら良いのに」と
思っていたけど、削除方法を知ってる人と知らない人がいるんだにゃ。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。