![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#27812)への返事 > セイラさんのメッセージ(#27809)への返事 > > 解決編の一番最後の場面で、大人梨花と子供鷹野の出会いのシーンでしょう。 > > 次の“誰も罪を犯さない世界”への導入です。 > > 確か賽殺し編の最後あたりにもう一度出てきたような記憶。昨夜送った(本日一号開函) > DVDにひょっとすると入ってたかもしれません。全く意味不明。単に記憶違い? あっちの > 世界といききしてるうちに混乱したのかも。 > > ところで、誰も罪を犯さない世界・・・ていうかごく平凡な普通の世界・・・では、雛見沢 > 症候群もそもそも無いわけですよね? 羽入があっちの世界で作ったわけなんですかね? > 水晶玉の中で恐怖の統治とか言ってたのがよく聞き取れなくって。もう一度見直そう。 > > でもどうして58年が袋小路になったのかとか、、、どうもまだよく理解できていないから > もう何回か見てみますわ。 よく考えると設定には色々と?があるんですよ。 例えば“雛見沢症候群”の症状ですが、はたして鷹野一二三氏は正しかったのか? ・女王感染者が死ぬと48時間以内で村人全員が発症 ↓ ×「目明し編」でわかるように梨花が死んで2日以上過ぎていても村全体では変化なし。 ・雛見沢村人は村を離れて半年・一年と過ぎると全員発症するのか? ↓ ×「宵越し編」(テレビアニメにはない)で解明されますが、 村を出て何年も過ぎるが何ともない人も多数存在する。 テレビアニメは大分端折っているから不可解な部分も多いみたい。 原作も読んでいきたいけどかなり長いようですな。 > > ヤツガレさんも知っておられると思う。 > > 代表は「道場長はいないな」と側近に確認してから、 > > おもむろに「ホントにもう〜あの人は。会員から苦情が出てるべさ(・へ・)」と > > 言い出して言うわ言うわ(・・;) > > よっぽど普段我慢していたのか口が止まらんって感じ(笑) > 以前にもそんな話があって、某志井さんとかいう人が大笑いしたら、あなたが笑うような > ことかと言われたらしいですが・・・もっと色々あった??? 同じ話ではないかな?かな? ↑の話の元は2007年6月の話。 > セイラさんのメッセージ(#27811)への返事 > > 310 :神も仏も名無しさん:2009/10/15(木) 01:51:10 ID:jcismkri ←Jと志井がSMのクリ? > > 上祐はあほだから代表 > > 追記:便所板の削除成功! > > 東京から「名誉毀損で告訴するじょ」と電話がかかってきたべ(・_・) > え?? 今は違う内容になってますなw 上品をモットーとする当掲示板には転載不可能。 > 誰があんな下品なこと書きよったのか? ヨッシ〜による誹謗中傷か?? > > でも0151→0206の僅か15分のうちに削除→新投稿?? 便所板での削除とは珍しい。kwsk! 310は別の内容になってますな。 削除したら自動的に番号が繰り上がっていくのか。 それで便所板は欠番がないんだ。 え?削除方法知らなかったでしゅか?前管理人ともあろう方が(・・;) 便所板はよく告訴対象にされます。 私は「書いた人も、他で騒がれたり問題になったらさっさと削除したら良いのに」と 思っていたけど、削除方法を知ってる人と知らない人がいるんだにゃ。 |