書く
トップへ 最新

#25790 2009年8月18日(火)08時41分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re29:サマナの裏情報
櫻京さんのメッセージ(#25787)への返事

> ピカソ的な作品は、極少数の優れた方々だけが理解できるハイレベルな世界のものです。

あんな粗雑な落書きを、「評論家」などの権威に影響されて無理に高く評価する努力など
やめませう。自分の感性に従って、あんなものは画商一派に踊らされた妄想的価値にすぎ
ないカミクズと言いましょう! ま、世間一般の普遍的な価値観として確立してしまって
いるとしたら、まあ万札の権威といずれが確かかわかったものではないですがw

ま、幼稚なレベルの凡夫外道には「王様の素晴らしく微細な高級な衣装は見えない」という
ようなこともあり得るのかもしれませんがwww  

> 音楽の話題は、まだちょっと材料が少な過ぎて、今まで以上に論拠の薄い話になるのですが、
> 最初の段階としては、やはり、誰が聞いても“いい”と思えるような、ポップス関係でしょうね。

私は全然「良い」とは思いませんがwww    軍歌こそ最高!!!

> 微細になるにつれ、民族音楽チックだったり、尺八のようなシンプルな楽器のソロだったり。
> 極微な段階では、多分ですけど、マントラに心底価値を見出すのではないでしょうか。
> 「伝統的に良いと言われているから」という理由でマントラを唱えるのではなくて、
> 本人の素直な心境として「何よりもこれがいい」みたいな感じで、マントラを好む、と。

うん。これは確かによくわかります。

ブラーマリーで響かせた音がマントラのヴァイブレーションだと気づいて、改めてマントラ
聴いたら新鮮に聞こえたこともありましたが、ヴァイブレーションも音節も無い某輸っかの
マントラの価値とはwww
 ↑
と、すべてを茶化す「評論家」の管理人としては、裸の王様は絶対に許さないのだ!

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。