元芝さんのメッセージ(#25789)への返事 > >結論を述べると、評論家は価値がないということです。 > >この評論家は価値がないということは大学教授クラスでも、 > >けっこう納得していなみたいで、異論があるのは仕方がないことです。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2924953 > この世にあるありとあらゆるもので無価値なものは存在するのか? このニコ動の対談かその記事か知りませんが、元の駄文を書いた香具師は無価値かもw > 殺人カルトの教祖でさえも「反面教師」としての価値があるというのに。 > いわんや「評論家」に価値が無いとは、何たる傲慢。 いったいこれ何ですか?? ニコ動は見てないので・・・ > >宗教評論という行為自体は価値がないものであって、 > >一つの宗教団体が好きであれば、そこの信者になればいいのであって、 > >嫌いであれば、信者にならなければいい。 > > アンタ馬鹿ぁ? 殺人カルトが駄目だっていうことだけは、いかに詭弁弄しても言い逃れでけまへんでせうなw こんな下らない話で誰がこんな長文の駄文をどこに書いたものなのか・・・ > >他人から見て霊感詐欺であっても本人が救済されていると感じているなら、 > >感じているのは本人であるので他人がとやかく言う必要がないということです。 > > 崖に向かって歩いている人に「本人がリゾート地に向かってるつもりなら他人がとやかく言う必要はない」って言えるのかな? 上の論法が成り立つとするなら、詐欺師ペテン師は、やり放題ということになりますなw > >霊感詐欺にひっかかっていることが不幸の根源であれば、 > >その宗教団体から脱会すると、その人は幸福になれるのでしょうか? これは多くのケースにおいて事実でしょうが、だからインチキ宗教に騙されたままの方が よい、ということにはならないでしょw やはり真の御父母様の下、すべての宗教は統一され、真に正しい宗教にすべての魂が帰依 する日が到来しなくてはなりませんね〜。 > >>頭からエネルギー入ってきてそれはミシャクジ神だとか勝手に解釈したり〜 > >これは上祐さんが宗教的実践者として、行動してきた結果であり、 > 麻原が「光音天の神々が・・」って言ってたのと何が違うのかを説明してからそんなことは言って欲しい。 もっと良い例として、1996年の福岡道場で、頭頂からグルのエネルギーが入ってきて アナハタでとどまって・・・、という素晴らしい体験が共有されたという、あの輝やかしい A社最高の歴史的事件を高く評価する方が、A関係者にはわかりやすいかもwww > 今彼は麻原の尻尾になっている。 彼って??? 上祐さんのこと?? 麻原さんの尻尾でなく公安の尻尾では?w いわんや「ご家族」においてをやwww > 「これこれこうじゃないといけない!」 > はカルト脳。 なるほどw |