아벨(Abel)さんのメッセージ(#25492)への返事 > 普通の運動だけでカロリーを消費するのは無理でしょ。思い切りエネルギーを上げ代謝を物凄く亢進させる行法でも教えて差し上げてください。 難しいです・・・。 まず、毎日続くようなきつくないものでないと長続きしませんし。 ダイエット自体は、難しいです。 ウッディーヤーナバンダ、ナウリなどができれば、幅が広がると思うのです。 プラーナヤマ、片鼻呼吸は 食欲が減る効果はあると思いますが。 いろんな種類のプラーナヤマをしたほうがいいし。 ないことはないですが。スキのポーズしたり・・・。 無茶苦茶 きついかと思いますね。 みぞおち、をプラーナヤマでへこますとストレスが減って、食欲減るかなあ・・・・。 整体的には、指で押してあげたり・・・。これは難しいですし・・・。 実際には、その人 1人1流になると思うのですね。 行も。 私も、苦手なアーサナありますしね。 小山さんのクンダリニーヨガ は、お腹の筋肉をたくさん使った マニプーラを活性させて、非常に有効とは思いますが。 かなり、大変でしょうね。 私は、違った分野でお腹を鍛えることができました。 |