아벨(Abel)さんのメッセージ(#25310)への返事 > 物凄くスムーズな高級エンジンとサスの車、たとえばベンツの高級グレードの車で高速道路 > を200km/hくらいで疾走してもスピード感はあまり感じられない。でも軽四だと時速100km > でも物凄いエンジン音と振動で「スピード感」を実感する。一方ポンコツ車で全然走らない > 場合、当然スピード感は感じない。 ママチャリなら40km/hでも臨死体験ですわ。 その速度で減速せずにコーナー曲がろうもんならバルドです。 筋金入りの無体験信者が言うんですから間違いおまへん。 「功徳が足りないのよ、しっかり財施しましょう」とか 「潜在意識が体験を求めてないのよ」とか 「解脱タイプじゃなくて悟りタイプなのよ」とか 「体験してるけどタマスだから覚えてないのよ」とか 「虚空三昧なのよ、だから見えないのよ」とか 「前世で高い経験済ませてるから、経験してても気づかないのよ」とか 旧教団では散々言われましたがww まあもともと体験なんぞ話半分でしか聞いてまへんでしたけどw |