夢野さんのメッセージ(#22542)への返事 > 「理性の限界」を読みいろんなパラドクスを知りましたが、コンドルセやボルダは公平な選挙が数学的にありえないと証明したそうです 真理党落選のときのように、国家権力による投票箱スリカエなどもありますもんねw > ハイゼンベルクですね、ほかにボルンの確率解釈とか > 不完全性定理を見つけたゲーデルも人間機械論を明確に否定したようです。宗教家にとって数学ほど役立つものはないでしょう そんな、素粒子レベルでの話が、巨視的世界の現象の説明にストレートに利用できるもの なんでしょうか?? 金儲け至上主義だと私が考えてる宗教屋さん連中が量子力学を語る のを聞くとき、いつも「こいつら量子力学をどう金儲けに利用するつもりや!」と考えて しまいますわwww 現在の私のスタンスは、キャンディちゃんに限りなく近いといえるのかもしれませんwww こんなことなら天理教もAも中途半端にかじらない方がよかったのかもw |