元芝携帯さんのメッセージ(#22272)への返事 和井さんの懇切丁寧なハイレベルのご投稿に続いて、元芝さんからも非常にレベルの高い ご投稿を頂戴して感激です!! 瞑想のご体験に裏打ちされてるだけに超貴重。こんな 外道板には勿体無いようなお二人のご投稿です。有難うございます。 > 体験を滅することに、アベルさんの言葉で言うCPUに余裕ができて本質的な瞑想に必要な脳CPUパワーが使えるようになる。と言うところでしょうか。 > 通常のパソコンCPUパワーから本来的な量子コンピューターのパワーに飛躍させるのが恐らく瞑想の真髄なのだと思います。 私の場合にはサマディについては、言葉として聞いたことがある、っていうだけにとどまる ので肝心の部分で先に進めません。 断片的比喩など、いろいろな方面からご教示いただけたら凄く嬉しいです。 > よく「麻原の脳波フラットだった」と言う人がいますが脳波測定器でβ波優位の雑念だらけでした。 麻原さんについては、単に「理想化されたグル」について語られた言葉、というだけの話で、 若いメカケとセク〜スし放題の松本のおっさんの脳味噌なんて、どうでもよいわけですがwww |