아벨(Abel)さんのメッセージ(#21988)への返事 > > ヤツガレ高野山真言宗参与会の袈裟懸けで、参加していました。 > > ヤツガレがドラ焼を受け取ったところを、 > > 高僧の御方に見られました。 > > 私の知人の方は参加しなかったときのことですね。でも別に立ち入り禁止場所でもないし、 > 団体は許可必要という規則があるのならともかく、別に問題無いのでは?? あのね、修法していたのが御廟の前、 ここはクソ狭い場所で、 セミナーに会員が参加できるような時期といえば、 高野山にお参りに来られる方が多い時期でもあるわけです。 それからドラ焼きを配っていたのが御廟橋のところだそうで、 ここも参道は狭い、すぐ横は水子供養でお地蔵さんにお参りする人が多い、 という感じで、修法の場所も配った場所も、 狭い上にごった返す場所なんですよ。 朝6時くらいにでもやったんなら誰も文句言わないはずですけどね。 |