YASUさんのメッセージ(#21384)への返事 > カレツキの件といい、あのWeb辞典はいい加減と言うことですな。 > 今度、わたしの現世用のHPで「歴史上の人物」の誕生日、忌日の欄では、 > 「4月21日」にしておきます。←予定 > > 来年の「歳時記2010」では、もうフリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』は、使わないことにします。 > (ただし、歴史上の人物のみ、芸能人、現代の有名人は使います) Wikiというより、<font size="+5" color="red">ネット情報一般=嘘偽りのネタだらけ!</font> 殊にオウム崩れの元信者とかオウム系掲示板に出入りの厨房連中はネタ妄信の傾向が 顕著なようですが、こういう態度だから殺人カルトに簡単に騙されたりするわけです。 殺人カルトに騙されたことに気づいた後は、国家権力やマスゴミ情報妄信・依存。いやはや・・・w 殊にネット上に時々晒される個人情報らしきものなんて全く信用するに値しないものです。 もし本当だと思うなら是非当該人の勤務先にでも問い合わされるのがよろしいでせう。 <font size="-1"> 某掲示板から勝手転載 ↓ 124 :Happy涼子:2009/04/23(木) 02:19:37 ID:F9CfXxhS >>103 あなた、昼間にさんざん野田の女性関係を、さも真実のように何回も書いてますよね。 それ見たら、 まあ野田の女性関係は真実なのかな?とも思いますよ。 それが一転、 >今ブログみたけど、デマらしいね。 って…。なんなんですか。 あなた、それなりに自分で確信は持ってなかったんですか。 最近、情報弱者のような言い方をよくネットで目にしますが、 その一つの縮図のようなものを、この野田の女関連で見てるような気がします。 141 :神も仏も名無しさん:2009/04/23(木) 04:23:39 ID:p0rf7Moh >>139 >で、君は、三女と知子の男性関係についてもネタだと言いたいのかな? その情報源は極めて曖昧な目撃談や伝聞ばかりで、未だに「噂話」の域を出ない。 にもかかわらず現段階で「事実」だと断定する人は、目も当てられない情報弱者としか言えない。 そういう人達がネット情報を利用するのは百年早いのではないかと思う。 145 :Happy涼子:2009/04/23(木) 05:55:16 ID:F9CfXxhS まあ、知子&荒木の関係は本当なんだろうなとは思うよ。 でも野田の女性関係は疑問だね。それに、野田の女関係は今が初めてじゃない。 以前にもこのスレで、野田が昔から彼女がいたって証言してる書き込みもあった。 その人は「野田ギャル」なんて言い方をしてた。 あたかも野田が何人かの異性と関係を持って来たように言ってたが、 こういうだけの情報は信用できない。 バカキャンディみたいに、ネット情報をすぐに丸呑みしちゃあ駄目。 あのヤツガレ糞ジジイの言ってる、「僧者グループ」なんてのも、簡単に信用しちゃあ駄目。 </font> 一点だけ意義あり > あのヤツガレ糞ジジイの言ってる、「僧者グループ」なんてのも、簡単に信用しちゃあ駄目。 「僧者グループ」の話だけは真実のようです。ヤツガレさんからは掲示板に書けないような ディープな情報なども頂戴してます。恐ろしいような情報でとても詳細は書けませんが、 <font size="+2" color="red">「僧者」の話だけは間違いなく真実です。</font> |