書く
トップへ 最新

#20180 2009年2月22日(日)09時28分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re18:まとめレス
和井 恵さんのメッセージ(#20179)への返事

> ですから、「四正断」の実践ですね。
> つまり、ネガティブを遮断してポジティブを増大させる、
> という二つのやり方の「同時進行」が必要なのだと思います。

♪この苦しみの世界に・・・悪法減少善法増大だ・・・  もう15分くらいかなwww

ポジティブ=善きこと、ネガティブ=悪しきこと、とクリアカットに割り切ることはできない
わけで、あくまでバランス、中道が望ましいのでしょうが。ポジティブだけでは躁状態。

もっとも、良くも悪くも現世の常識的平凡さを超えてスピリチュアルに前進するためには、
調整インフレみたいに調整躁状態なんてぇのが有効なのかも。

私は聖なる狂気っていうものは非常に評価するし、だからこそ某人殺しお父さんも是々非々
で部分評価。そういう意味では紙一重の調整躁状態には非常に憧れると。

でも思索なんて面倒なことが嫌いな私としては合法ドラッグか何か利用したくなってしまう
のですよね。20年前にそういう気になってたら某殺人カルトに嵌ってたかもw 

もっともツマミ食いしかしないから嵌りもしないかわりに恩恵も少なかったでしょう。
夜具様とこも金続かない以上に「浅い穴を沢山掘る」って言い方される傾向どんぴしゃw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。