![]() セイラさんのメッセージ(#20176)への返事 > 潜在意識の力って絶大のようです。 > 「私はダメだ」と思っているとホントにやってもダメになる。 > しかし「そりゃ、ダメなこともある」くらいに幅を持たせておくとサクセスに結びつく場合も。 > マインドコントロールは誰でもされるけど、セルフコントロールは自分で勝手に好きにできるマインドコントロール。 > 好き勝手にできるなら、肯定的に考え肯定的な言葉を言っておくと上昇していく可能性が高い。 青い色の水に、紅い色の水を足してみても、水の色は濁った緑色にしかなりません。 肯定的な考え方をする日々の努力だけでは、 否定的な想念に取り憑かれてしまっている人には効き目が無いだけではなく、 それが逆にストレスを増大させ、疲労感を蓄積させてしまうこともあるのです。 ですから、「四正断」の実践ですね。 つまり、ネガティブを遮断してポジティブを増大させる、 という二つのやり方の「同時進行」が必要なのだと思います。 |