![]() YASUさんのメッセージ(#20149)への返事 > > すると、三密加持・入我我入とは、パスワードを合わせて、 > > 大本のサーバーにハッキングすることでしょうかね? > > そうでしょうね。 > 上手く行けば、閻魔様の法廷もフリーパスになるでしょう。 > > ソンシもきっとそうなさるでせう。 それはまた、大胆なご意見ですねぇ… > > 荒唐無稽の方が面白いのに… > > アーガマでは、それをテレポートだなどとは書いていません、もちろんね。 > > ただ、神通を使って河を渡ったと記されています。 > > > > このような神通を使える人は、釈迦の教団にはそんなにいなかったと思います。 > > 何故ならば、「神通力の発現」というのは、解脱へ至る道ではなくて、 > > その真逆の道、つまり「転落に至る道」だからです。 > > 特に、現象界を動かすような力はね… > > 『約束の大地』インド編(チベット編はオウムHPにもありましたね)にも、 > その記述は書かれています。 > ソンシは「オウムの指導者のレベルであれば出来る」と仰っていました。 【オウムの指導者のレベルであれば出来る】 じゃあ、オウムには「指導者」レベルの人がいなかったのかしらね… |