和井 恵さんのメッセージ(#20150)への返事 > > > 荒唐無稽の方が面白いのに… > > > アーガマでは、それをテレポートだなどとは書いていません、もちろんね。 > > > ただ、神通を使って河を渡ったと記されています。 > > > > > 『約束の大地』インド編(チベット編はオウムHPにもありましたね)にも、 > > その記述は書かれています。 > > ソンシは「オウムの指導者のレベルであれば出来る」と仰っていました。 > > 【オウムの指導者のレベルであれば出来る】 > > じゃあ、オウムには「指導者」レベルの人がいなかったのかしらね… 元芝さんでしたら、もっと凄いレスが来そうですね。 神足通関連では、 50cmしか空中浮揚したことしかわたしの耳に入って来ていないですが、 教団関係者は本気で信じているんでしょうな。 わたしとしては、「閻魔法廷フリーパス」は信じられるとしても、 「川岸まで瞬間移動」は、さすがのソンシでも無理でないかと思います。 |