和井 恵さんのメッセージ(#20148)への返事 > お得意の、ネットワーク理論ですね。 > では、誰が所有権を持っているのですか? > そして、誰から、どのような理由で管理権を与えられているのですか? > > すると、三密加持・入我我入とは、パスワードを合わせて、 > 大本のサーバーにハッキングすることでしょうかね? そうでしょうね。 上手く行けば、閻魔様の法廷もフリーパスになるでしょう。 ソンシもきっとそうなさるでせう。 > > 荒唐無稽の方が面白いのに… > アーガマでは、それをテレポートだなどとは書いていません、もちろんね。 > ただ、神通を使って河を渡ったと記されています。 > > このような神通を使える人は、釈迦の教団にはそんなにいなかったと思います。 > 何故ならば、「神通力の発現」というのは、解脱へ至る道ではなくて、 > その真逆の道、つまり「転落に至る道」だからです。 > 特に、現象界を動かすような力はね… 『約束の大地』インド編(チベット編はオウムHPにもありましたね)にも、 その記述は書かれています。 ソンシは「オウムの指導者のレベルであれば出来る」と仰っていました。 |