神風代理人さんのメッセージ(#19532)への返事 > 追記 > ヤツガレがメーカラ師の件聞いた時点で、 > ヤツガレは在家にあらず。 > ヤツガレは会員にあらず。 > お互いが利用する関係と割り切っていた。 > 市民の会の利益代表 > 家主の利益代表 > 池田君はヤツガレを利用価値あり!! > ヤツガレは池田君を利用価値あり!! > ヤツガレは出せる情報は出す。 > 池田君も出せる情報はヤツガレに出す。 > お互いがにラインが有りましたよ。 > 以上、追記します。 あべるさんセイラさんに先に言及されてしまいましたが、 別にヤツガレ殿が在家だ会員だいやそうじゃないというのはどうでもいいことで、 疑問なのは、ヤツガレ殿が「池田吉田から聞いた」とおっしゃる、 「ヤツガレ殿が樽さんには話してもいない、掲示板にも書き込んでいない」、 また「池田吉田が<特に樽さんのようなタイプの>会員に話すことはまずありえない」、 件のメーカラ師の脱会理由を「なぜ樽さんが知りえているのか」? ヤツガレ殿がおっしゃるように池田さんがヤツガレ殿の「利用価値」に対してその脱会理由をヤツガレ殿に情報提供したとして、では池田さんはヤツガレ殿の他に情報提供するだけの利用価値のある他者に情報提供して、その他者経由で樽さんが情報を得たのか? 言葉を変えるなら、「市民の会の利益代表・家主の利益代表」のヤツガレ殿並に価値のある他者が池田さんに存在するのか? と言うことです。 ついでにもうひとつ言うと、 <font color="#ff00cc">しかし、辞めた理由が「ノルマ未達成のため」というのが事実であるならば、 池田吉田両氏がわざわざその事実をバカ正直に会員に言うなどとは考えにくいですね。 よりによって池田吉田が団体のイメージにマイナスになるような理由を言いますかねえ? もっと別な理由をでっち上げて会員に言うと思いますけど・・・ それこそ「グルを捨てられなかった」とか「代表と意見が合わなかった」とか「家の事情」とか、 いくらでも団体の体面を保てるそれらしい理由はでっち上げられるはず。</font> という樽さんに言及した部分を、なぜ「ヤツガレ殿に向けてのものだ」と言う風にヤツガレ殿は感じたのか?と。 |