夢野さんのメッセージ(#19458)への返事 > 行によりステーヂが上がるにつれて、意識と無意識の接続が進む。そのためいろんな力を発揮できるようになる。ところが無意識を(思索・智恵で)受容できたわけぢゃなく、なにかとひずみが生じますね NLP系のいろんなテクニックでも潜在意識を活用するって部分が重要なテクニックにな ってくるわけですが、潜在意識の性質とかを知って利用するというのと、夢野さんが仰る こととは少しニュアンスが違うのしょうか? > 無意識の正体は愕くなかれ、他者にほかなりません。これはとくに心理学で証明されたと思います。ゆえに他者の受容としての悟りがきわめて大切になる 集合的無意識っていう意味ですかね。でも、私のアーカシック鯖モデルでも、他者の表層 意識の部分というのは明らかにどんな設定でも可能にて、ネットワークを通じて攻撃破壊と いうことも理論的には可能かとw 心理学的なクラッキングのテクニックを知りたい。ああ トマベッチせんせのお得意でしたか。サチコ皇子の話はいつ本に載るのでしょ?? > 次は水野女史にちなんで法具の話などを 酸っぱい婆さんの梅干の話とかも。脱いだらマッパ婆さん、ワンワンSならマッポ婆さんとかwww 聖者を茶化して懺悔なのじゃ。昔だったら森さんあたりなら1000字以上のメールがすぐに 飛んできたところでせうが、輪っかは甘いのぉw ま、宗教名自体返上されたから今では 単なるオウマーグッズかもしれませんがw |