書く
トップへ 最新

#19315 2009年1月15日(木)08時28分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re3:吉田のパワハラ!!!
ディオゲネスの樽さんのメッセージ(#19308)への返事

> 初めて書き込みさせていただきます。
> なにやら私のよく知っている人のような気がして、書き込みたくなりました。

単なる内輪もめですかw

> 同意します。だからこそ、皆の前できちんと説明して頂きたいのですが、

それって皆さんの利益になるのですかね? 変な疑念を増大させるだけでは??

てな考えが父権主義的発想で、昔は医療界もそうだったそうですが、今はインフォームド
コンセント。でも現世のいろんな組織・・・会社も役所も・・・どこでも、下っ端が大きな
顔してクレーマーやり放題っていう世相も行き過ぎだと思いますけどね。個人的には。

> > 一方的に悪いなんてことはないと思いますよ、言われるのには言われるだけの理由があるのではないでしょうか?
>
> いじめを正当化する際よく言われる論法です。「苛められるには、苛められるだけの理由がある。」

イジメだと受け取る方の感受性の問題がポイントなんだろうな、と思いますな。ていうか
どうしてああいうタイプの人が支部で表に出たのかわからん。

ヤツガレさんによると、「本人は虐めとは受け取ってない」ということだったのでは?

当のご本人がこう言っておられるのなら、この話は出発点から空振りwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。