キャンディさんのメッセージ(#18541)への返事 > 神風代理人さんのメッセージ(#18537)への返事 > > 犯罪気質だから、そうなったんだよ > 名古屋の某師に口車に乗せられたのはお気の毒だが > 漏れは、この団体の口車に乗って、非合法した奴にあまり温情もってないの > くだらないから > > ていうか、漏れは(犯罪者のお仲間)になりたくて、入信したわけじゃないのね、、 > 好きな人と結婚して、好きなことやって楽しく暮らしたかっただけ > それが、この団体は以外にも修行にうるさかったから、それでいろいろ > 恨んでいる > あんたは新参だから知らないだろうが、人に修行を押し付けるわりには > 自分らは裏でセックスしたり、ひどいからね、、 > それを擁護する奴もある > > あんたはオレは非合法して、こんなに犠牲を払ったという > だから、漏れの犠牲は軽いだろうと > しかし、考えてくれないか > 漏れは、スネに傷のつくような身になりたくて、別にオウムに入ったんじゃないんだ > それが、教団が非合法をするから、在籍していた漏れも回りから悪く言われるように > なったんであって、なぜ漏れがそれに、つきあわなければならないの? > 漏れに犠牲になることを、なんで回りが強要するの? > 漏れは犠牲になりたかったわけじゃないの > それどころか、幸せになりたかった > ここではみんな、アリ地獄みたいに不幸になる > 早くこんな組織はなくなればいいのに > > 漏れは約二十年前にきて、十年前にやめました > 在籍、在家で十年 > あんたは、こんな団体の見方をするのは馬鹿馬鹿しいよ > そのうちロムっていればわかる > 人間を犬に例えると、あんさんはお座敷犬 ヤツガレは親犬に捨てられた野良犬 捨てられた仔犬が生きて行くには 人の餌漁るしかないだょ。 仔犬の内はしようがないよ。 好きで野良犬になったじゃあない。 やがて二十歳になった野良犬の人生ヤツガレの責任だよ。 ヤツガレも野良犬なりに、良心持っています。 やりたくて、馬に喰わせるほど前科積んだ訳でなし 自分で自分を分析してみるに、意思が弱かった。 慚愧に耐えない、気がついたのが、平成11年12月31日 以来、危険に近付かないように、真面目にやって来た。 気がつくのに遅かったけど、過去はどうであれ、 こんにち只今真面目にやっているから 人からとやかく言われる筋合いでない。 > どこが立派なのさ? > そんな理屈は漏れには通用しないね > それこそ、生きた世界が違うわ > だいたいが、任侠のおっさんは、こんな悪事を働いたって自慢にしたいんだろ? > どでかい犯罪をすればするほど、尊敬のまなざしで見られるというか> > 自慢する気がない。 むしろ己の生きざま、恥じています。 オウム潰れればよい。 味方もしない 客観的に見て、シユギウで役立っ物もある。 と言うところかな。 > なんでオウムの見方するんだ、馬鹿じゃないのか > オウムにそそのかされて、そうなったんじゃないか > どうしてオウムの見方する? > 新実みたいに、(救済のためなら、親でも殺せるか)を地で行った結果か > でも、あなたみたいな人がいるとは知らなかった > 本に載ってないのかしら > > それができないから言っているんでしょう? > 盗んだ金なら返せばいいが、死んだのを生き返らせたりできないでしょう? > 失明した人をどうするんですか > 甘いんだよ > 償えないほどデカイ罪なんだよ > 己の信じた方法で償えばいい、って自己満足に過ぎないだろうが > お前が信じた償いの方法?笑わせるなよ > 被害にあった人が満足するように償うんだよ > それは、もう一度、あのときに戻してくれってことさ > できないだろうが? > あの人と仲良く暮らした、あのときに戻してくれって言われて > できるのか? > 取り戻せないものがあるから、犯罪はしてはいけないんだ、って決まっているんだろ > > オウムの信じた償いの方法ってどんな?事件から13年も経ってから > しかも(信じていた麻原の予言がぜんぜん当たらないんで馬鹿らしくなって) > いまさらヘコヘコ謝ったって、誰の気が済むっていうんだわ > あんたの好きなジョウユウは坂本氏を殺したのも知っていたが、そのころから > シラきってたんだぜ、 > どんだけ長い間、ウソついてたんさ > それで、あるとき払いの催促無しで賠償金返すってんだろ > 漏れはね、あんたから見れば小額だろうが、金が無いってのに > 借金してでも受けろ、今借金しても、ローン会社も銀行も潰れちゃうから > 返済しないでいい、とか口車に乗せられて、百万借金しました > 利息いれて130万 > それを、サマナにどうしてくれる、って詰め寄ったら、詭弁吐いて逃げられました > 詳細はぶくけど、彼らは、(信者からこう責められたら、こうきりかえせ)って > ちゃんと相談してますね。。 > > それも、借金なんかしたことないから、仕方がわからないんで、って断ろうとしたら > (信者でそういうことを変わりにやってくれる人がいる)って > 用意周到に、お膳立てしてました。得たり、とばかりにそういいましたよ。 > ベルトコンベヤのように、契約書書くまでは持っていかれます。 > しかも、結果解脱するわけでなし、死んでも文句いわないって約束をイニシエション当日に > させられる。。。 > > あなたがこんな団体を擁護したいのがわかりませんね > 信者に麻薬盛って、騙して稼いで食ったじゃねえか > なにがいいところもあるんだよ > いいところ、だと思っている奴は、自分も組織に乗っかって、飯が食える連中だよ > あんさんが、いっていること、痛いほど分かるような気がする。 ただ歯車が噛み合わないのは、オウムの一連の事件に対する問題の 捉え方だよ。 一連の事件に関係ないんだから、責任ないよ。 道義的責任ないよ。 ヤツガレの言う責任とは、ヤツガレの犯した犯罪については、 罪の償いはした。 道義的責任があるとしたら、二度と犯罪を犯して 他人に迷惑を掛けない。 自分で出来る範囲内で、世の為人の為尽くすことだと 前科10犯になって気がついた。 遅かったけど、気がつかないよりはましだ。 > 犠牲か、カレーが冷めるからあとでね カレー、ぞっとする。 |