書く
トップへ 最新

#17921 2008年11月25日(火)18時24分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re3:立位礼拝、五体投地に対する疑問
キャンディさんのメッセージ(#17917)への返事

> 手印を組んだまま、手を畳にこするようにして前方に伸ばすと
> 手が擦り切れるからってんで、軍手して、人によっては、ダンボールを50センチ四方くらいに
> 切ったものを用意して、そこの上に手を乗せて、前方にせり出すんだよね

キャンディちゃんも懐かしいでしょ。畳の目が直行してる方向に敷いてあると滑らないし、
手は軍手使っても肘が擦りむけるんですよね。ダンボール使ったらましでしょうけど。

> 個人的見解としては、いくら熱心にやっても
> 別に真面目な人には見えないや、、
> 一応意味を聞いたことがあるけど、背中を伸ばすからナーディが伸びると
> グルにすべてを差し出すって気持ちでやるんでそ
> んで、死刑囚に あああ

YASUさんの動画で見る投地よりも腰がぐ〜〜〜〜んと入って背筋が伸びますよね。チベット
式では猫背になっちゃってるではないですかwww
キャンディちゃんは身体が凄く軽く速く自動的に動きだすようになったことあります?

> 話変わるが、テレビで見たのね
> ある修行者が、どこだったかなあ、聖地巡礼するのに
> 単に歩いていくんでなくて、転がっていくことを思いついたと
> 進行方向に向かって、体のわきが向くように寝て
> 要するに横回転していくと、、、

ケロヨンの何とかいう修行を連想してしまいましたわwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。