オウムの五体倒置ってさ、道場が畳じゃん 手印を組んだまま、手を畳にこするようにして前方に伸ばすと 手が擦り切れるからってんで、軍手して、人によっては、ダンボールを50センチ四方くらいに 切ったものを用意して、そこの上に手を乗せて、前方にせり出すんだよね で、畳が擦り切れるからってんで、参加費とっているんだよな 別にいいけどさあ、、、 漏れもやったことある 個人的見解としては、いくら熱心にやっても 別に真面目な人には見えないや、、 一応意味を聞いたことがあるけど、背中を伸ばすからナーディが伸びると グルにすべてを差し出すって気持ちでやるんでそ んで、死刑囚に あああ 話変わるが、テレビで見たのね ある修行者が、どこだったかなあ、聖地巡礼するのに 単に歩いていくんでなくて、転がっていくことを思いついたと 進行方向に向かって、体のわきが向くように寝て 要するに横回転していくと、、、 最初人々は馬鹿にして笑ったと しかし、ずっと続けるうちに、なんだか(立派な聖者)との噂が立ち たくさんの人がそのあとをつけていったと、、 到着したときには、賞賛の嵐だったとさ |