神風代理人さんのメッセージ(#17910)への返事 > 掲示板に集う皆さん > おはようございます。 > アベルさんが、立位礼拝、五体投地について、書き込みされました。 > ヤツガレは別の角度から疑問点を挙げてみたい > オウムアレフは立位礼拝 > > ひかりの輸は立位礼拝から > 五体投地に変更しました。 > この変更にあたりチベット密教のニンマー派の五体投地との説明があった。 はじめまして。 神風代理人さん。 俺は「元芝」という者です。 おそらくオウムに初期の頃から関わってしまった愚かな人間で、現在娑婆で暮らしている人間では最も古いうちの一人だと思います。 なのでこの「オウムで言うところの『シャンバラ式立位礼拝』」といモノが実は 麻原の創作の「魔境式魔境大突入立位礼拝」だということは今まで誰にも話しては来ませんでしたがいい機会なので少しだけ・・・ この立位礼拝は麻原から伝授された順番で言えばケイマ>俺>その他の大勢の人々、の順になります。 なにせ神仙の会のセミナー終了後、全ての会員さんたちがいなくなった後で、神仙の会マンションに止めて貰った俺とそこに後処理で残っていたケイマとだけに伝授されたのが最初ものだったんです。 今にして思えば、麻原はあの頃から既に魔境状態でした。すでに「俺は釈迦とキリストの生まれ変わりで、シヴァ神の化身なんだ」と俺に話していましたからw その時に創作した「オリジナル五体投地」がのちに「シャンバラ式立位礼拝」と名前を変えて多くの人に伝授されたのです。 細かいことは多くありますが、これって知ってるのはケイマと俺だけの秘密だったんですけどね。 ああ。 もう一人いたか。 ヴァッパさん。 まあ、あの人は・・・純粋な方だから今もあの伝授の時の「大法螺」を信じているんでしょうけどw |