![]() キャンディさんのメッセージ(#17369)への返事 > 新実は地下鉄サリンの時、犯行を終えて渋谷のアジトに戻って > TVで井上と騒ぎを見、サリンで苦しんでいる人達が映ったら > 声を上げて笑いはしゃいでいたそうだ。修行者の行いとして > またホントかどうかわからんことを・・・ > 出典は何なんだ? > 単なる印象操作だろ? > オウム法廷2だ。 > 林郁夫等の証言だ。 > オウム法廷2の56ページに書いてある。 これは<font size="+2" color="red">真っ赤な嘘</font>です。 オウム法廷A上の56ページは「新宿青酸ガス発生装置」事件の話 オウム法廷A下の56ページは豊田亨が中目黒駅がどうのこうのっていう話 こんな降幡のおっさんが再構成した伝聞情報二次資料の与太話なんかより、神風さんの タイ国とか爆弾娘の話の方がよほど面白いではないですかwww 事実だけを中心にして 赤裸々に書かれているから凄い迫力がある。 そもそも裁判所の傍聴席ではメモは許されるけど、事細かな部分では正確かどうか疑問。 そもそもこの本は、冒頭で<strong>「私見をまぜて書いた記事」</strong>だと断ってるし、著者の能書き や解説が多くて純粋な資料という意味ではどんなものですかな。山本英司さんの裁判傍聴 記録(凄少など)は証言を非常に正確に克明に記録されてて一次資料として価値の高い ものですが、勿論降幡のおっさんの本もそれなりの資料ではあるが、あくまで著者の主観 による「解説」。お偉いマスコミの先生が愚民共に教えてやるって雰囲気ですわ。 それよりも、久しぶりで写真整理してたら出てきたのが左の写真w |