夢野さんのメッセージ(#17272)への返事 > いつだったかぼくも、教団にいわれて借金を始めた信徒が多いことをジェーンティ女史にいった。すると彼女がすごく愕いたのでぼくのほうが愕きましたね いつの時代ですか??? 借金させてでも功徳を積ませることは相手に対する慈愛だと いうのは、オウムだけでなくどこの宗教でも<font size="+2" color="red">実践教義の根幹</font>でつwww いえ、これは自称実践的宗教評論家の個人的感想で、善悪についてはノーコメントw > 彼女がいうには教義に反するそうです。ちなみに彼女はA派だったが、やがて自分の間違いに気づいてから強制的に長期修行させられた模様 銀行から借りて、教団に対しては一括で払ったら問題ないのでは? あのジェーンティ師が 借金での布施を否定するとは絶対に信じられまへんwww ところで彼女がA派から離れたのは四女の方の説得のためだと思ってましたが・・・ > (善意で)人の財産を騙し取ったからは、Aの末路はホームレスぢゃないでしょうか。 身の業としては形式的にはそうかもしれませんが、心の業に関しては完全な善業ですよねw でも布施を受けたのは・・・今は誰なんだろ?? 少なくとも供養値魂未満の人だったら 単に取り次いでるだけでしょ? > こんど自分の前世でも書くとしましょう 是非ともよろしくお願いします。わくわくわく |