아벨(Abel)さんのメッセージ(#15752)への返事 > 実物を読んでないですが、鳩山さんを支持し、支那並に死刑をどんどん推進するべしと > 主張している管理人としては、タレ目監督については不知なるも、アカ日の「死神」発言 > に対しては断固糾弾するものです!! てか、人間皆死神!ってあたりで手を打っておかれてはどうです? 単に「オマエモナ〜」と返せば良いだけの話で。ww > 死刑の犯罪抑止力否定だの教育刑だのといった曲学阿世の詭弁はともかく、死刑に犯罪 > 抑止力があることは事実。人殺しは原則死刑、面倒だから犯罪野郎はアメリカみたいに > どんどん射殺、こういう素直な常識が通用しないから基地外が増える。 これは私の言説ではないですが、こういう見方もあるみたいですな。 最初にどちらがありき、だったかはともかく、 現時点以降の話としては、死刑がなくならない限り凶悪犯罪もなくならない。 死刑の方法が残酷になれば、殺人事件の方法もさらに残酷になる。 ま、もしこの論に一理あるとしたら、 そろそろ執行方法は薬殺にした方がええと思いますな。 ガス室までは、どうしても道具立てが、 「いかにも殺される」という感じに出来てますから。 薬という方法は、古代からあったわけだしね。 有名どころではソクラテスとか。 |