和井 恵さんのメッセージ(#15584)への返事 > それでは、「無償の布施」とはいったいどのようなものなのでしょうか? > 「見返りを求めない布施」などと言っても、ピンときませんよね。 単に伝授物ありの布施とそうでない布施とか・・・ A社の印象が抜けませんねえw > 喩えばここに、おじさんと女の子がいた、と。 > おじさんは、その女の子が大好きで、その子の笑顔を見ることが幸せだった。 > だから、女の子のために色々なモノを買ってあげたり、便宜も図ってあげたりしていた。 > そうすること自体が、そのおじさんにとって「幸せなこと」だったのだ。 これって非常にわかる感じがしますねえ。西おじさんみたいな意味抜きで素直に。 > PS.これから今週いっぱいにかけては、月末の仕事が忙しくなるため、 > MIXIに何か書き込む以外は、ほとんどネットでの活動は出来ないと思います。 あらら、それは残念です。あれも探し続けますが・・・ |