和井 恵さんのメッセージ(#15162)への返事 > 彼が、釈迦の説いた「ゴール」を目指しているのなら、魔境だと思うし、 > そうでないのならば、まぁ、それでいいのかもね… 以前ネットに来ておられた美女元サのマーマキーさんが「まあ魔境・・・」だなんて自嘲 されてましたが、マーマキーって何かの仏さんのコンソートの名でもあるんですね。確か 開祖の外のお子様にもそんな宗教名の方がおられたのでは?? > そだね。現実世界に応用が出来ない「解脱」や「悟り」なんて、 > 現代人にはあまり価値(意味)がないかも… そういう、現世をよりよく生きるためにも有用な解脱悟りができたら素晴らしいのでしょ うけど、そういう道を開発できたら歴史的な聖者と呼ばれるようになるかも。 参考:過去ログより ●マーマキー(42) 題名:どうも!来ました。 最近仕事もないのに夜更かししすぎて昼夜逆転。。。。 「マーマキー」でなく「まー魔境」なわたし。 し、失礼しましたー。(・_・; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) 投稿日 : 2001年6月25日<月>03時46分 |