書く
トップへ 最新

#14942 2008年7月6日(日)09時53分
From: 和井 恵
Subject: Re3:どうでもいいよんw

セガ〜ル@東京仕事wさんのメッセージ(#14925)への返事

> ま、私も言う時は山盛りてんこ盛りで言う人なので
> 嫌われやすいかとw
> あんなこと言っててもぜんぜんすぐ忘れるんですよねw

そうそう。
本音で言い合える相手ってのは、たとえその時にゴタゴタがあったとしても、
「その場限り」なんだよね。つまり後に尾を引かない…

要するに、「刹那滅」なんですよ。

だからその分(ストレスを溜めることがない分だけ)、言い方もきつくなったり、
めちゃくちゃな言い方をする場合もある。その人のスタイルによってね…

ここが理解できないと、「なんて嫌なやつだろう」になってしまう。

ま、別に誤解されたからといって、気にするような「柔な心」を私たちは持っていませんけどね。

それで、自然と「選別」が起きるので、私たちには好都合でもあるのです。

私たちは、
「来るモノは拒まないけれど、TPO(自分の気持ち、ではなくて相手の都合や事情)は考えなさいよ」
と言います。

そして、もちろん
「去る者は追いませんよ。時間がもったいないから」
とも言います。

その人の判断は、その人自身が決めるモノ。
後で、「誰々のせいでこうなってしまった」なんて、子供じみたことは言わないようにね。

全ては「自己責任」。
全ての選択を、結局は自分自身がしているわけだから…

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。