さくらさんのメッセージ(#14914)への返事 > セガ〜ル@東京仕事wさんのメッセージ(#14913)への返事 > > 前から考えていたことですが、私はここを去ります。 > > 今度のことで私がいるから > ここには書かないというお考えなら > それには及びません。 その台詞、わたしは5〜6回ぐらい言っているかな? セガ〜ルさんはいろいろな人と揉めるんですね。 嗚呼。 わたしは実世界においては「仲良しクラブ」的なものは好きではありません。 揉めるのは当然だと思っております。 でも、罵詈雑言の言い合いにはなりませんけどね。 会社では特にそうです。 利益の追求の場ですからね。 考え方も違いますし。 「仲良しクラブ」なんて、オウムでいう「人間界」的なモノでつ。 そういう世界は進歩など無いです。 オリーブさんがここにいた頃は、管理人さんでさえ、 彼に遠慮していた節もありましたし、わたしも協調的な感じでしたね。 過去ログを読めば分かると思います。 滝本先生にも噛み付いたりとか・・・。 というか、「ひとりオウム」的な感じでしたから。 今や、HPも持っていますし、ここにいる義理は感じておりません。 でも、裏サイトの入口を置かして貰っていますから、ときどき書いている次第です。 一昨年、白龍さんの影響で始めたブログですが、 それで自信を付けまして、一気にHPまで作ってしまいました。 まあ、ブログは掲示板よりも表現の度合いが大きいですが限界もありますね。 最大の欠点は、掲示板のように最新のモノがトップページに来ることです。 それが不満で、やはりHPの方がいいと思えてきました。 『負の遺産』ブログもなんか不満でしたね。 『麻原彰晃の世界』サイトは同じ鯖会社ですが、上手に作っているようですが、 わたしはうまくいきませんでした。 そこで、また海外鯖でHPを作った次第です。 |