![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#14658)への返事 > 全然安いよ > ハワイとNYでとろうかと考えておりますw > 日系人向けの商売と日本人向けの商売しようかなとw > 今、1千万もいらないんだよw 日本で株式会社を創ろうと思ったら、確かそれくらいだったような… 昔調べたら、外国の「カンパニー、リミティッド(だったかな?)」は、 数十万円位で設立できるって、本に書いてあった。 > > 治安の方も、タイの方がいいのでは? > > タイの田舎は大丈夫です > さすがに都心で暮らしませんよw > 暑いからw 田舎の方が涼しいのかぁ。 へ〜え… > 今のままでいくと年金と保険と市民税だけで10万くらいw > バカらしいです。 > チェンマイとかに団塊世代用にコミューン作る考えもあります。 > なんせ、ここで日本人が暮らし、タイ人が日本語を習い、 > 介護して日本語検定2級以上取得し、日本で就労する > 日本で就労するのを斡旋する > タイ人は目上の人を大切にするし、非常にまじめで清潔だしね。 それは、とても素晴らしい考えですね。 「時流」にも即しているし。 > 当初は沖縄を考えていましたが物価高騰と人口増加で > 無理ですねw 日本は、これからが大変だよね… …さてと、これから、お仕事、お仕事ww |