![]() 和井 恵さんのメッセージ(#14655)への返事 > 海外法人か! > あれ、株式会社にするのでも、すごく便利なんだってね。 > 資本金だって一千万(だっけ?)もいらないようだし。 > 私も昔、ちょっと調べてみたことがあるから。 全然安いよ ハワイとNYでとろうかと考えておりますw 日系人向けの商売と日本人向けの商売しようかなとw 今、1千万もいらないんだよw > > フィリピンにもつてできたからフィリピンか > > タイですね。 > > 物価的にはフィリピンがいいけど > > 国民性とかでいうとタイがいいですね > > 特にチェンマイですw美人も多いしねw > > 治安の方も、タイの方がいいのでは? タイの田舎は大丈夫です さすがに都心で暮らしませんよw 暑いからw > > チェンマイだったら月10万くらいで暮らせますよw > > それ、いいねー。 > 日本はこれから、どんどん暮らしにくくなるだろうな… 今のままでいくと年金と保険と市民税だけで10万くらいw バカらしいです。 チェンマイとかに団塊世代用にコミューン作る考えもあります。 なんせ、ここで日本人が暮らし、タイ人が日本語を習い、 介護して日本語検定2級以上取得し、日本で就労する 日本で就労するのを斡旋する タイ人は目上の人を大切にするし、非常にまじめで清潔だしね。 当初は沖縄を考えていましたが物価高騰と人口増加で 無理ですねw |